martes, 29 de abril de 2014

tarta de santiago

Hoy vamos a preparar un plato Español, como es la tarta de Santiago!
Vamos a comenzar por los ingrediente:


INGREDIENTES:
  • 250 gramos de almendra molida 
  • 5 huevo grandes (talla XL)
  • 250 gramos de azúcar 
  • 1/2 piel de limón 
  • 1/2 cucharadita de canela o 5 gramos 
  • 50 gramos de azúcar molida o glass 

PREPARACIÓN DEL POSTRE:

En primer lugar vamos ha echar en un bol el azúcar y los huevos y lo vamos ha batir a continuación echamos la canela y las almendras ( si no están molidas deberemos batirlas anteriormente) y todo lo mezclamos. Ahora cogemos nuestro molde y le ponemos un poco de mantequilla por los lados y por la parte del fondo esto nos va ha servir para que no se nos pegue la masa al molde.
A continuación vamos a pre calentar el horno y cuando este caliente a unos 170 grados, lo metemos unos 20 o 30 mint hasta que la superficie de nuestra tarta este dorada.
para hacer la cruz de santiago cogemos un papel y la hacemos, este nos va ha servir de molde, por consiguiente ponemos la cruz en el medio y exporvereamos el azúcar molida o glass.

Como vemos en esta imagen así nos debe
 quedar nuestra tarta de Santiago.













En esta otra imagen vemos como
 quitaríamos
el papel de la cruz.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario